então , no post anterior, publiquei uma receita de uma Colomba Pascal Integral . Mais hoje vamos fugir disso, já que é sexta-feira, então podemos sair da Dieta.
Então vamos à receita.
Receita
Ingredientes:
massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- meia xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
- 5 ovos
- 180g de manteiga
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
- 2 claras
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparar :
Coloque em uma tigela o fermento, o leite, e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por duas horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba e modele nesse formato. Reserve. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Leve ai forno médio (181'C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário