Então vamos para a Receita do Dia ?!
Então vem comigo!
Receita
Ingredientes:
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- meia xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
- 5 ovos
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de Aveia
- meia xícara (chá) de semente de girassol sem casca torrada
- meia xícara (chá) de flocos de cevada pré-cozidos
- meia xícara (chá) de damasco picado
- meia xícara (chá de uvas passas
- meia xícara (chá) de ameixa seca picada
Cobertura:
- 2 claras
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) canela em pó
- meia xícara (chá) de Aveia Neston Plus de Chocolate
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento com o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Misture os ovos , manteiga , o açúcar mascavo, o restante da farinha de trigo , a aveia , as sementes de girassol e os flocos de cevada. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique bem lisa. Deixe-a crescer por cerca de 1 hora. Adicione as frutas e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Modele-as no formato da fôrma e deixe-as reservadas.
Cobertura:
Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das Colombas e polvilhe a canela e a Aveia Plus. leme ao forno médio (180'C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dicas:
1. A fôrma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou casas de artigos, para festas. 2. Caso utilize uma fôrma de alumínio, antes de colocar a massa, unte-a com manteiga e farinha de trigo. 3. Pode-se salpicar frutas secas, castanhas ou pedaços de Chocolate meio amargo sobre a Colomba antes de assá-la.
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